OFFERTA DEL MESE - Ti regaliamo uno sconto del 15% sull'intero acquisto.
OFFERTA DEL MESE - 15% di sconto su tutto
Cerchi un prodotto? Clicca qui
Carrello
0.00€
Chiudi
Il tuo carrello
è vuoto!

Testa di scimmia

Hericium erinaceus
 - Hericium erinaceus

Un fungo antico con un tocco di saggezza

Un tesoro della natura, affascinante con il suo aspetto da criniera di leone

La testa di scimmia o criniera di leone (latino: Hericium erinaceus) è un particolare tipo di fungo commestibile originario del Nord America, dell'Europa e dell'Asia. Il suo aspetto unico e le sue numerose proprietà benefiche lo rendono molto apprezzato in cucina e nell'erboristeria tradizionale.

In natura si trova sui tronchi morti o indeboliti di alberi decidui come querce, faggi e olmi. Di solito prospera in autunno. Ha un corpo soffice di colore bianco o crema, composto da lunghe frange ricadenti che ricordano la barba ma anche la criniera di un leone. Con l'età assume una colorazione leggermente più giallastra.

Il “fungo intelligente” per la vitalità del cervello e le delizie culinarie

La testa di scimmia ha una consistenza delicata e un sapore delicato, leggermente nocciolato. Molti la paragonano al sapore di frutti di mare selezionati come aragoste o granchi. Di solito viene preparata fritta nel burro, come ingrediente di zuppe e salse o come accompagnamento a piatti di verdure e pasta.

Per secoli questo fungo è stato un elemento importante della tradizione cinese, dove le sue proprietà gli hanno fatto giustamente guadagnare i soprannomi di “cibo per il cervello” e “fungo intelligente”.

Tuttavia, tutte le proprietà benefiche della testa di scimmia devono essere attribuite al suo eccezionale valore nutrizionale. È ricco di molte sostanze bioattive come polisaccaridi, vitamine, minerali e aminoacidi.

Solo il meglio dalla natura
Per il tuo benessere
Funghi con una lunga tradizione di uso