OFFERTA DEL MESE - Ti regaliamo uno sconto del 15% sull'intero acquisto.
OFFERTA DEL MESE - 15% di sconto su tutto
Cerchi un prodotto? Clicca qui
Carrello
0.00€
Chiudi
Il tuo carrello
è vuoto!

Reishi

Ganoderma lucidum
 - Ganoderma lucidum

Il "fungo miracoloso" cinese per il sostegno naturale del corpo

L'apparenza non inganna - un meraviglioso aspetto esteriore che nasconde una ricchezza di composti bioattivi

Il reishi è un tipo di fungo legnoso appartenente al genere Ganoderma, che comprende molti funghi asiatici dalle proprietà benefiche.

Si trova nei climi caldi e temperati di tutto il mondo, soprattutto in Asia, Nord America e parte dell'Europa, dove prospera al meglio su alberi di legno duro morti o indeboliti come querce, faggi e olmi.

Il Reishi si riconosce in natura per il suo caratteristico cappello lucido, a forma di rene o tondeggiante, ricco di colore bruno-rossastro, da cui deriva il suo nome: arbusto dalle foglie piatte e lucide.

La sua struttura legnosa lo rende inadatto al consumo diretto, ma contiene la vera alchimia della natura: una ricchezza di composti bioattivi che sono una vera benedizione per il nostro corpo, il nostro equilibrio interiore e la nostra vitalità.

Un tempo riservato alla nobiltà, oggi accessibile a tutti

Sebbene ancora oggi sia sconosciuto a molte persone, questo fungo è stato per migliaia di anni una parte indispensabile della tradizione erboristica cinese, dove è chiamato anche Lingzhi, o 'fungo del potere spirituale', 'fungo miracoloso' e persino 'fungo della lunga vita'.

Nell'antica Cina era considerata una delle erbe più preziose, riservata agli imperatori e alla nobiltà. Era considerato un simbolo di longevità, forza e pace interiore, in quanto si riteneva che rafforzasse il corpo, rivitalizzasse lo spirito e portasse equilibrio interiore, e veniva spesso incluso nei rituali sacri. 

Veniva preparato in vari modi: più comunemente come tè o infuso, dove le fette essiccate del fungo venivano fatte bollire a lungo in acqua per estrarre i suoi composti benefici. In alcuni casi, veniva macinato in polvere e aggiunto ai tonici, oppure fermentato per aumentarne l'efficacia.

Solo il meglio dalla natura
Per il tuo benessere
Funghi con una lunga tradizione di uso