BIO Maitake in polvere
- Grifola frondosa
- contiene solo il 100% del carpoforo
- con un alto contenuto di fibre
- Immediatamente disponibile
- Consumare entro il: 31.01.2027
- Spedizione oggi!
Il nostro corpo è esposto quotidianamente a vari fattori che influenzano negativamente il suo funzionamento. Troppi impegni, stress, un ritmo di vita veloce, un'alimentazione sbilanciata e mancanza di sonno sono solo alcuni dei molti problemi con cui si confronta l'uomo moderno.
Anche se si tratta di problemi moderni, si possono trovare soluzioni tradizionali – spesso non siamo abbastanza consapevoli dei doni offerti dalla natura e che già i nostri antenati conoscevano.
In Asia però, sono consapevoli del potere della natura e da secoli si affidano alla tradizione erboristica e alla micologia, i quali sono ancora molto presenti al giorno d'oggi.
Uno dei funghi originario del Giappone e della Cina è il maitake, chiamato anche fungo grifone o fungo imperiale. Il suo nome in giapponese significa "fungo danzante", poiché è così prezioso che in passato ballavano dalla gioia quando lo trovavano in natura.
Questo straordinario fungo offre un'ampia gamma di utilizzi – sia nella tradizione erboristica che in cucina, dove è apprezzato per il suo delicato sapore terroso e leggermente nocciolato, che molti chef chiamano "umami".
Un ulteriore motivo per aggiungere il maitake alla propria dieta è sicuramente il fatto che contiene un alto contenuto di fibre e proteine – ben 37 g di fibre e 21,9 g di proteine per 100 g.
Nel caso dei funghi in polvere, è importante anche il metodo di coltivazione: il prodotto in questione è al 100% da produzione biologica, e per ottenere la polvere vengono utilizzati solo i carpofori ovvero i corpi fruttiferi.
Si tratta infatti della parte aerea del fungo, che ha la più alta concentrazione di composti bioattivi utili, ed è anche la parte che viene raccolta per l'alimentazione.
Il vantaggio del maitake in polvere è anche il modo di preparazione, che puoi adattare alle tue esigenze – aggiungi semplicemente la polvere in qualsiasi liquido (acqua, succo, tè, smoothie) o piatto (zuppe, salse, fiocchi d'avena e simili), per gli utenti più esperti è possibile anche l'incapsulamento.
Il maitake è quindi un modo naturale per sostenere l'organismo, poiché offre benefici versatili e viene raccomandato soprattutto:
Valori nutrizionali medi per | 100 g |
---|---|
Valore energetico | 1552 kJ / 367 kcal |
Grassi | 5 g |
- di cui grassi saturi | 0,94 g |
Carboidrati | 21,6 g |
- di cui zuccheri | 0,14 g |
Fibre alimentari | 37 g |
Proteine | 21,9 g |
Sale | 0,03 g |
Ingredienti: 100% maitake (Grifola frondosa; carpoforo) in polvere. *Da produzione biologica certificata. SI-EKO-002. Agricoltura al di fuori dell'UE.
Origine: Cina
Quantità netta: 100 g
Il prodotto è un integratore alimentare.
Dose giornaliera raccomandata: 2–4 g (1 cucchiaino = circa 2 g)
Si consiglia di assumere metà della quantità per i primi giorni e di aumentarla gradualmente fino alla quantità consigliata. Se possibile, assumere metà dose al mattino e metà alla sera. Mescolare la polvere con un liquido come acqua, tè, caffè, cacao, yogurt, succo, frullati, ecc. Mescolare bene e bere il prima possibile a sorsi. Assumere durante i pasti o almeno mezz'ora dopo i pasti. Assumere il fungo ininterrottamente per almeno tre o quattro settimane, quindi fare una pausa. Ripetere il trattamento due volte all'anno, preferibilmente in autunno e in primavera. Si consiglia di assumere contemporaneamente anche vitamina C.
Avvertenze: La quantità o la dose giornaliera raccomandata non deve essere superata. Un integratore alimentare non sostituisce una dieta varia ed equilibrata e uno stile di vita sano. Tenere fuori dalla portata dei bambini! Donne incinte, madri che allattano e bambini devono consultare un medico prima dell'uso.
A causa degli ingredienti naturali, il colore, l'odore e il sapore di ogni lotto possono variare. Ciò non influisce sulla qualità e sull'efficacia del prodotto. Dopo ogni uso, chiudere bene la confezione per evitare la contaminazione del prodotto.
Conservare in un luogo fresco e asciutto.